Situación laboral de Titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja – Escuela de Ciencias de la Educación. - Reyes Torres, Rosa Alicia (2011)
El estudio se inició con la elaboración del marco teórico que permite la fundamentación del trabajo realizado; para la recolección de la información se utilizaron dos cuestionarios : uno para los titulados y el otro para los directivos, los mismos que fueron aplicados a través de entrevistas y encuestas, luego se registró la información en tablas estadísticas, que permitieron la codificación y el análisis de los datos.Para esta investigación se plantearon objetivos, los mismos que desde nuestra opinión se cumplieron favorablemente. Nos permitieron conocer algunos aspectos como : la situación socio demográfica de los titulados, su situación laboral en el sector educativo urbano y rural, necesidad de capacitarse en didáctica y pedagogía, manejo de herramientas de las TIC, Diseño y planificación curricular. La mayoría de los encuestados laboraban como docentes al momento de iniciar sus estudios universitarios, de los cuales siete trabajan con nombramiento y los seis en condiciones de contratados.En conclusión sez manifiesta que el grupo de docentes titulados a los cuales se les aplicó la investigación están laborando en el campo educativo.Los titulados entrevistados fueron trece : tres de género masculino y diez de género femenino; de los cuales doce tienen su especialidad en Educación Básica, El estudio se inició con la elaboración del marco teórico que permite la fundamentación del trabajo realizado; para la recolección de la información se utilizaron dos cuestionarios : uno para los titulados y el otro para los directivos, los mismos que fueron aplicados a través de entrevistas y encuestas, luego se registró la información en tablas estadísticas, que permitieron la codificación y el análisis de los datos.Para esta investigación se plantearon objetivos, los mismos que desde nuestra opinión se cumplieron favorablemente. Nos permitieron conocer algunos aspectos como : la situación socio demográfica de los titulados, su situación laboral en el sector educativo urbano y rural, necesidad de capacitarse en didáctica y pez¬dagogía, manejo de herramientas de las TIC, Diseño y planificación curricular. La mayoría de los encuestados laboraban como docentes al momento de iniciar sus estudios universitarios, de los cuales siete trabajan con nombramiento y los seis en condiciones de contratados.En conclusión se manifiesta que el grupo de docentes titulados a los cuales se les aplicó la investigación están laborando en el campo educativo.Los titulados entrevistados fueron trece : tres de género masculino y diez de género femenino; de los cuales doce tienen su especialidad en Educación Básica,.