Sistema de control innovador en los procesos de gestión comercial para la Corporación Textil Neymatex año 2021 - Merino Lema, Gabriela Lizbeth (2021)
Resumen: La larga trayectoria que ha desempeñado la Corporación Neymatex, ha sido fuente de crecimiento en el sector textil y económico del país, siendo su innovación de procesos, fuente principal de cambio en la organización. Con el presente Sistema de Control Innovador de los procesos comerciales, se busca dar un nuevo giro al negocio, mediante el uso correcto de herramientas innovadoras aplicables a la necesidad de la empresa, obteniendo la información por los métodos cuantitativos, de observación e instrumentos como encuestas, entrevistas y la creación de un check list, que determino las falencias en la organización, dando así cumplimientos a los objetivos mediante la sustentación con una base teórica y una propuesta de un nuevo y mejorado proceso de control, que permita vigilar y ejecutar las actividades de cada proceso de una manera más efectiva y eficiente, generado un correcto manejo de recursos en el área de Producción, Comercial y Distributiva de los productos de la Corporación Neymatex, sucursal Guano; se finaliza la investigación con una propuesta estratégica de corto y largo plazo adecuados para cada procesos.