Generaciones interactivas, estudio en niños y jóvenes frente a las pantallas, realizado en las Unidades Educativas “La Providencia” y “ La Salle”, de la ciudad de Azogues provincia del Cañar y en la Escuela “Dolores Veintimilla de Galindo” del Cantón Déleg de la provincia del Cañar en el año 2011. - González Coronel, Glenda Jaqueline (2012)
Este trabajo de tesis fue muy importante y fructífero poder haberlo realizarlo puesto que en la misma va toda una investigación sobre el uso de la Tecnología en niños y jóvenes de la provincia del Cañar que fueron tomados como muestra representativa de este proyecto, cuyos resultados se los considera para planificar y desarrollar procesos de mejoramiento. Tres instituciones fueron tomadas como muestra para este proyecto investigativo Las Unidades Educativas “La Providencia”, “La Salle” y la Escuela “Dolores Veintimilla de Galindo” en donde se aplicó una encuesta sobre la temática y luego de haberlas revisado y haber hecho su respectivo análisis se puede concluir que los niños y jóvenes del sector urbano tienen en su mayoría un contacto directo con el uso de la nueva tecnología, por lo que padres y maestros debemos educar en cuanto a su uso y el tiempo que dedican a este servicio que ha calado muy hondo , no sucediendo así en el sector rural donde su conocimiento es casi nulo, y es por ello que el Gobierno está muy interesado en crear, las tan llamadas ESCUELAS DEL MILENIO , para dotarles de las mismas oportunidades que tienen las escuelas céntricas.