Desarrollo y evaluación de una experiencia piloto de mentoría con estudiantes de primer ciclo de educación superior a distancia - Maza Robles, Jenny Raquel (2016)
La Universidad Técnica Particular de Loja en su modalidad abierta y a distancia, nos presentó el trabajo de fin de titulación con el tema: Desarrollo y Evaluación de una Experiencia Piloto de Mentoría con estudiantes de primer ciclo de educación superior a distancia, este trabajo aborda la problemática de las necesidades de orientación y Mentoría en educación a distancia, se realizó en el centro asociado Alamor de la UTPL. Su objetivo general es Implementar, desarrollar y evaluar un proyecto piloto sostenible de Mentoría para los estudiantes de primer ciclo de Modalidad a Distancia, en la perspectiva de impulsar el mejoramiento de la calidad de los procesos de orientación académica y el surgimiento de una cultura de acompañamiento que favorezca al aprendizaje significativo. Para la realización de este proyecto se contó con la participación de diez estudiantes de diversas titulaciones, este proceso fue dirigido para atender las diferentes necesidades de orientación y apoyo, fortaleciendo los procesos motivacionales y de gestión de aprendizaje de los estudiantes, obteniendo información que permitió detectar necesidades de orientación que actualmente requieren ser tomadas en cuenta.