Propuesta metodológica para la implementación de un sistema de control de calidad en las válvulas de cilindros de gas licuado de petróleo (glp) para uso doméstico, en la empresa Lojagas - Zumbana Medina, José Luis (2019)
En el trabajo que se presenta a continuación se ha desarrollado una propuesta metodológica para la implementación de un sistema de control de calidad en las válvulas de los cilindros de GLP para uso doméstico en la empresa Loja Gas, teniendo en cuenta que el cliente merece adquirir un producto de calidad con el menor porcentaje de probabilidad a presentar defectos o a su vez que estos no existan. En el desarrollo del presente trabajo se ha realizado una auditoría, con los resultados presenciados en ésta se ha elaborado una matriz de impacto que nos ayuda a determinar los puntos a cumplir de acuerdo a las necesidades de la empresa, se han planteado acciones de mejora y se ha realizado un manual de control de calidad. El manual de control de calidad realizado para la empresa, facilitará al personal perteneciente al área de reparación de válvulas, teniendo esta guía que presenta documentados los procedimientos de los procesos que se llevan a cabo, así mismo el control que se realiza en los puntos críticos encontrados, las fichas técnicas que se tienen que llenar con la información correspondiente, instructivos que cuentan con relevantes especificaciones técnicas y a su vez indicadores de desempeño, resultados y gestión.