Examen de auditoría integral al área administrativa y financiera de la compañía de economía mixta de vivienda alternativa de Pastaza por el periodo de 1 de enero de 2010 al 31 de diciembre de 2012 - Reyes Guerron, Mayra Karina (2014)
La auditoría integral practicada a la CEMVIVPastaza, ha permitido evaluar la gestión organizacional, y conocer los recursos tanto humanos, financieros, materiales, tecnológicos y de tiempo, y si los mismos han sido utilizados en base a principios de eficiencia, eficacia y economía. En la evaluación de los componentes y afirmaciones de los estados financieros se determinó la razonabilidad de las afirmaciones que sustentan los resultados reflejados en la información financiera. Los cuestionarios de control interno, como herramienta para la evaluación del mismo han permitido obtener información integral de los procesos y actividades principales que ha desarrollado la CEMVIVPASTAZA. Además se verificó el cumplimiento de leyes y regulaciones aplicables a la Compañía. Como producto final de la evaluación a la compañía se entrega un informe de aseguramiento el cual consiste en el complemento entre los temas evaluados, brindando una mayor seguridad a la administración en la toma de decisiones y aplicación de correctivos. Dar aseguramiento implica que, en el informe se proporciona seguridad razonable de que la administración y control funcionan de manera adecuada, y, agrega credibilidad a la información.