Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Paltas correspondiente al período Enero-Diciembre 2014 - Buri Angamarca, Mayra Cecibel (2016)
El trabajo de fin de titulación es realizada con la finalidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos durante los años de estudio; así mismo tener un conocimiento amplio sobre la aplicación de una auditoría de cumplimiento a una entidad pública o privada, considerando las leyes que se rigen según el área a auditarse. Enfocándonos en el concepto de auditoría de cumplimiento según Blanco, Y (2009); se desarrolló el presente trabajo denominado “Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Paltas correspondiente al período enero-diciembre 2014”.- Mismo que se ejecutó considerando el proceso o fases de auditoría establecido por la ISSAI 4100. Se concluyó que en el GAD Paltas, entidad investigada, hay falencias en la aplicación de los procesos de valoración de puestos, reclutamiento y selección de personal, y evaluación de desempeño. Es de gran importancia el desarrollo de esta auditoría en la entidad, debido a que sus resultado, servirán de guía para que las autoridades tomen los debidos correctivos, mejorando el funcionamiento y administración de la institución