Diseño de un modelo de negocios basado en la metodología Canvas para la Corporación Santana del cantón La Concordia año 2021 Innovación de proceso - Lozano Acosta, Karen Yolanda (2022)
Resumen: El modelo de negocios basado en la metodología CANVAS, por su simplicidad y flexibilidad es un gran aliado de cualquier empresa, por ello, se ha planteado la creación de un lienzo CANVAS para la corporación Santana del cantón La Concordia. Su objetivo principal es ofrecer una propuesta de valor y una ventaja competitiva, pretende además, resaltar la innovación en los procesos de la empresa, plasmarlos y mostrarlos con una propuesta de implementación. Constituyó un estudio exploratorio y descriptivo, recopilando información sobre las variables a las que se refiere el estudio, se utilizaron fuentes primarias,s ecundarias, así como también se aplicaron los métodos teórico, inductivo y deductivo. La recolección de la información se realizó mediante entrevista y encuesta. La predisposición a la compra se evidenció en un 59% de la población, se recopiló las recomendaciones y atributos más valorados, las preferencias de contacto y compra como Facebook, WhatsApp, formas de pago digita lese implementación de tecnología QR.Se diseño un lienzo innovador destacando los procesos de producción, relacionamiento con el cliente, distribución y ventas.