Imagotipos Gráfica Jama Coaque un diseño de marca ecuatoriana - Castillo Barrera, Marlon Andrés (2022)
Resumen: En Ecuador, los cambios producidos en el diseño a través del tiempo han formado su identidad por diversos factores, dando como resultado una asombrosa pluriculturalidad demostrada en su gente, tradiciones y costumbres, en el territorio. Por ello, son pocos los diseñadores, que toman en cuenta la historia precolombina ecuatoriana para realizar o crear sus diseños, siendo necesario incentivar la producción creativa del diseño, que combine la historia cultural y lo contemporáneo en propuestas innovadoras. Realizar la abstracción de elementos formales que se encuentran en la cultural Jama Coaque resultó de gran valor, debido a que es parte del legado patrimonial y artístico de estos pueblos, para cumplir con un correcto proceso se debe abordar desde la síntesis gráfica, debido a que su análisis permite conocer la capacidad de simplificar formas o conceptos para otorgarles mayor fuerza expresiva alcanzando como resultado el isotipo, con las modificaciones adecuadas a la gráfica que se convertirá en un imagotipo que se usará la tipografía Gotham bold que es el complemento perfecto para la orientación a una caballería ubicada en la región costa denominada Kawallu.