Ciudades sostenibles La calidad del espacio verde público en la ciudad de Loja, parroquia San Sebastián - Ruiz Reátegui, Flor de María (2020)
Resumen: Las áreas verdes públicas, hoy en día, brindan un aporte ecológico importante en las ciudades, el cuidar y mantener ambientes sostenibles ha sido un tema trascendental en los últimos tiempos, es por eso que se ha visto la necesidad de formular estrategias de sostenibilidad que mejoren la calidad de las áreas verdes beneficiando ala población,partiendo de una revisión bibliográfica acerca de los espacios verdes públicos existentes en la parroquia San Sebastián y en base a la aplicación de indicadores bajo parámetros de sostenibilidad; se pretende realizar un estudio de la calidad de las áreas verdes de uso público en la parroquia para la consecución de espacios seguros, inclusivos y accesibles que incentiven la interacción, el contacto, la convivencia y el bienestar en beneficio de la población.Para luego formular estrategias que mejoren la calidad del espacio verde público de acuerdo a las necesidades que presenta la parroquia.