Desarrollo del sistema de gestión de calidad Buenas Prácticas de Manufactura en los procesos de producción de la empresa Ecolac Cía Ltda de la ciudad de Loja

Resumen: La implementación de BPMes esencial en la elaboración de alimentos,por ello este proyecto se orientó a verificar su correcto cumplimiento en la empresa de lácteos Ecolac Cía. Ltda. El proyecto consistió en una investigación no experimental de corte transversal, con un enfoque cualitativo. B...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Abarca Cabrera, Sonia Lizbeth (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2021
主題:
在線閱讀:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28678
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:Resumen: La implementación de BPMes esencial en la elaboración de alimentos,por ello este proyecto se orientó a verificar su correcto cumplimiento en la empresa de lácteos Ecolac Cía. Ltda. El proyecto consistió en una investigación no experimental de corte transversal, con un enfoque cualitativo. Basándose en la norma ISO19011se realizó una auditoría interna para evaluar el cumplimiento de las BPM establecidas en el Titulo II, Capitulo II de la Resolución ARCSA 067-2015.Se realizaron actividades como: elaboración del programa de auditoría, análisis documental,inspección delas instalaciones y los procesos productivos utilizando la lista de verificación de BPM, clasificación de los hallazgos encontrados y su análisis. Los resultados de la auditoría interna especifican que del total de artículos evaluados se encuentra un 83% de conformidades, un 12% de observaciones y un 5% de no conformidades, se analizó los hallazgos encontrados con su respectiva evidencia yse encontraron 5 oportunidades de mejora para las que se rezó propuestas. Con este proyecto se ayuda a la empresa a prepararse para obtener la certificación emitida por la ARCSA.