Mejoramiento de la calidad de atención a los clientes de Pintufer Cía. Ltda. del área de ventas; basado en la norma ISO 9001: 2008, año 2015. - Yela Escobar, Danny Xavier (2015)
El presente proyecto de investigación está orientado a la búsqueda de la competitividad de la empresa, a través de una correcta valoración de su estructura interna, que le permita modificar aquellos aspectos que están retrasando su crecimiento y por ende no le permiten desarrollarse correctamente en el mercado. Todo esto generó la necesidad de realizar nuevos cambios y establecer una propuesta de mejoramiento de calidad en la atención a los clientes de Pintufer Cía. Ltda., la cual permitirá mejorar considerablemente la administración de la empresa. Durante el proceso de elaboración de la propuesta se pudo abordar temas y definir objetivos estratégicos que la norma ISO 9001: 2008 hace referencia, los cuales inciden notablemente en el servicio que brinda la empresa a sus clientes, los mismo que pueden ser monitoreados a través de indicadores se permitan evidenciar mejoras o plantear acciones preventivas y correctivas. PALABRAS CLAVES: Competitividad, crecimiento, mejoramiento de calidad, atención, Pintufer, norma ISO.