Gestión del liderazgo y valores en la administración de la carrera de psicología de la Universidad Estatal Península de Santa Elena durante el periodo lectivo 2010-2011 - Gómez Liriano, Ivette Geoconda (2012)
El Proyecto Gestión, Liderazgo y Valores en la administración de la carrera de Psicología de la UPSE, Santa Elena. Los instrumentos de investigación aplicados para el diagnóstico y el desarrollo del proyecto fueron encuestas aplicadas a directivos, docentes, y estudiantes y entrevistas a los directivos. Uno de los principales problemas identificados y causa fundamental de esta investigación es el escaso flujo comunicacional entre los miembros de la carrera y la poca iniciativa de docentes titulares para que organicen y dirijan actividades que mejoren el proceso académico. Frente a esta situación se desarrolló la propuesta de mejora Fortalecimiento de la comunicación, fomentando el desarrollo organizacional, los valores institucionales y el sustento de una identidad y pertenencia con la carrera de psicología , a través del desarrollo de talleres que permitan mejorar la Comunicación y para efecto se involucró a la comunidad educativa de la carrera