El despido intempestivo por cambio de ocupación - Rivas Rodriguez, Edison Patricio (2009)
En la presente tesis se va a tratar de explicar al Derecho como Derecho Social, es decir como el conjunto de normas que rigen la vida del hombre en sociedad se hablara sobre lo que es el empleo, sobre los principios peculiares, que existen dentro de la legislación laboral, se trata sobre la capacidad, es decir la que tienen los trabajadores, empleadores y todas aquellas personas que van a desarrollar una labor, se habla sobre la relación laboral y las partes que la constituyen, el empleador y el trabajador, se topa el tema de la estabilidad Laboral, de la cual nuestra sociedad está pendiente y más aún los trabajadores y por intermedio de ellos sus familiares y principalmente se trata sobre el Despido Intempestivo, como una forma ilegal de terminar una relación laboral, ya sea por el empleador como por el trabajador