Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Granja “La Española” de la ciudad de Zamora, 2014 - Salinas Amay, Lady Silvana (2015)
Este trabajo presenta los resultados obtenidos al aplicar las filosofías y herramientas administrativas contemporáneas para la toma de decisiones a corto plazo en la empresa de producción Granja “La Española”, se fundamentó en conocer las diferentes teorías que integran la contabilidad administrativa. Los resultados se obtuvieron en función de la condición actual de la empresa y a su vez del análisis bajo supuestos de lo que sucedería con las utilidades operacionales si existiera una modificación porcentual en los costos, precios de venta o volumen de producción. El análisis realizado permitió identificar en qué parte de la rentabilidad tiene más impacto el cambio en una de las variables. Al final del trabajo se concluye que la empresa está bien consolidada en el mercado provincial, cuenta con un gran futuro a nivel regional gracias a las condiciones operativas que le han permitido crear una imagen en cuanto a la calidad del producto, mantiene una economía sana con excelentes utilidades debido a que su producción está muy por arriba del punto de equilibrio lo que le da solvencia a la empresa.