Aplicación móvil para registro documentación análisis y seguimiento de información de casos investigados por la Unidad Nacional de Investigación Antidrogas de la Policía Nacional del Ecuador - Albuja Boada, Jaime Santiago (2021)
Resumen: La UIAN actualmente cuenta con un sistema de gestión de datos físico y tradicional, lo cual ha generado en varias instancias retraso en el procesamiento de la información. Es por ello que se realiza el presente Proyecto, con la finalidad de brindar una mejor dinámica en el proceso de recolección de la información que realizan los Agentes Operativos, la cual estará disponible en tiempo real para los Agentes Analistas. El propósito de la app móvil ASCIN, es que los Agentes Operativos ingresen en tiempo real la información recolectada a través de las operaciones básicas de inteligencia, misma que será sincronizada a través de los web services a la base de datos del AXIS, donde el Agente Analista tendrá acceso y se le facilitará el ciclo de procesamiento de la información dentro de los casos investigados por mencionada entidad Policial. Para el desarrollo de la App móvil se utilizó el entorno de desarrollo Visual Studio 2019 Community Edition con la plataforma multidesarrollo Xamarin Forms lo que permite que al final tengamos un producto escalable en cuanto al sistema operativo móvil.