“Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Unidad Educativa Particular Mixta Espíritu de Sabiduría, de la ciudad de Huaquillas, provincia de EL Oro. Durante el período lectivo 2011- 2012”. - Ojeda Endara, Silvana del Rocío (2012)
La presente investigación que versa sobre: “Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Unidad Educativa Particular Mixta Espíritu de Sabiduría, de la ciudad de Huaquillas, provincia de EL Oro. Durante el período lectivo 2011- 2012”; tiene como objetivo general: Analizar la capacidad de gestión y liderazgo integrado a los valores personales e institucionales y que fundamentalmente permitan contribuir a elevar la calidad de la educación en el centro educativo; el mismo que se alcanzó a través de la aplicación de encuestas y entrevistas que me permitieron ampliar mi percepción de cómo está organizada la institución. De todo este trabajo investigativo se puede decir que, en los directivos predomina el estilo de liderazgo democrático y transformacional, buscando siempre cumplir con la misión y visión institucionales, para promover la excelencia académica y el trabajo en equipo. Así mismo se da a conocer una propuesta que va en beneficio de los padres de familia sobre: “Introducción de un programa de perfeccionamiento continuo, en la aplicación de valores y liderazgo, a través de una escuela para padres, dirigido desde la gestión administrativa, en la UEES”.