La solidez de la relación entre volatilidad y crecimiento de la producción en Latinoamérica 1970-2013 - Pogo Nole, Amilcar Bladimir (2016)
El presente trabajo de investigación analiza la solidez de la relación entre volatilidad y crecimiento de la producción en Latinoamérica 1970-2013. La metodología que se utilizó es un modelo GARCH, con la finalidad de verificar si la volatilidad, es débil o fuerte y su posible relación con el crecimiento económico. Los resultados obtenidos permiten concluir que al utilizar la metodología de corrección de outliers, por medio del TRAMO/SEATS, efectivamente las series estimadas se corrigen y se obtiene una volatilidad débil para cada uno de los países estimados. De manera específica al utilizar un modelo GARCH, este no muestra relación entre la volatilidad y el crecimiento económico para ninguno de los países estudiados