Percepciones que tienen los estudiantes del Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa del Milenio Manuel J. Calle respecto de la evaluación que aplican sus docentes en el proceso instructivo-formativo - Córdova Fajardo, Wilber Jehovanny (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general, analizar las percepciones de los estudiantes del Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa del Milenio “Manuel J. Calle”, ubicada en la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay, respecto de la evaluación que aplican sus docentes en el proceso instructivo-formativo; de manera, que los resultados permitan la comprensión de sus significados e implicaciones, mediante el diseño de un instrumento metodológico para asegurar efectivamente su participación en la gestión institucional. La investigación es de tipo exploratoria, aplicada a una muestra de 207 estudiantes de Bachillerato General Unificado, a través del método de investigación cuantitativa, utilizando la técnica de la encuesta y la observación, y como el instrumento se consideró, el cuestionario, que fue diseñado en la Escala de Likert (Porto, 2009) con 5 categorías de respuestas. Al concluir la investigación se ha evidenciado que en la Institución Educativa los docentes aún practican evaluaciones basadas en el enfoque conductista, mientras que los estudiantes perciben la evaluación como un juicio o control para medir los conocimientos y ser promovidos o no al año inmediato superior