Modelo de Gestión por competencias para el Talento Humano en la empresa TECNIAROMAS S.A. de la ciudad de Quito - Almeida Yánez, Jeannet Lorena (2015)
La aplicación de un modelo de gestión por competencias para el talento humano de la empresa TECNIAROMAS S.A. de la ciudad de Quito, permitirá a la empresa promover un buen desempeño, estandarizando sistemas de gestión que les permita trabajar de manera exitosa, logrando de esta manera un posicionamiento en el mercado. TECNIAROMAS S.A. al elaborar un modelo de gestión por competencias, asegurará que las personas asignadas a las diferentes tareas sean las más adecuadas para desempeñar dichas funciones. A través del modelo de gestión por competencias la empresa podrá analizar el desempeño actual de los trabajadores, permitiendo orientarlos hacia los lineamientos de la empresa. Un modelo de gestión basado en competencias permitirá seleccionar, evaluar y desarrollar las aptitudes de los candidatos o trabajadores en relación a las competencias que debe poseer cada uno de ellos para el puesto de trabajo.