Dibujo rizomático Entre el cuaderno de bocetos y el libro de artista - Ordóñez León, Leonardo Fabricio (2022)
Resumen: El cuaderno de dibujo, más que una herramienta, considero que es un lugar en el cual el individuo creativo ha encontrado refugio, compañía, memoria, reflejo, intimidad. El presente proyecto parte del análisis de una serie de cuadernos trabajados por el autor durante aproximadamente seis años, vinculándolos con el pensamiento rizomático de Gilles Deleuze y Félix Guattari para reflexionar sobre su visión, cronología, transformación y alcance. Es así que eldibujo rizomaes un trabajo reflexivo del artista frente a su entorno, por medio del cual conecta con su interior, es en este ejercicio pictórico-experimental donde nace la idea de su propuesta plástica como un autorretrato expandido.