Gestión del proceso de enseñanza aprendizaje en la educación básica de la Escuela Fiscal de Educación General Básica Daniel Córdova Toral en el sector rural de Zhullín en la parroquia Javier Loyola del cantón Azogues de la provincia del Cañar, Ecuador año lectivo 2017 - 2018 - Flores Togra, Tania Marisol (2018)
Esta investigación relacionada con la gestión del aprendizaje en los docentes de la Escuela Fiscal de Educación General Básica Daniel Córdova Toral en el sector rural de Zhullín en la Parroquia Javier Loyola del cantón Azogues de la provincia del Cañar, tiene como objetivo evaluar el desempeño docente en el ámbito de la gestión del proceso enseñanza-aprendizaje en la Educación Básica de dicha institución, sobre la base del diagnóstico de las condiciones de la planificación de este proceso. Con el fin de obtener la información sobre el desempeño de los docentes en la gestión se realizó una investigación con un grupo de docentes de segundo a séptimo año de educación básica, a quienes se aplicaron algunos métodos investigativos como las encuestas, la observación y revisión documental; mediante los resultados nos permitió analizar la situación actual y plantear una alternativa para mejorar y optimizar la gestión del aprendizaje de los docentes; pues, mediante dicha investigación se determinó que los docentes tienen dificultad en el ámbito de gestión del aprendizaje, con aspectos relacionados a la evaluación de los aprendizaje.