Evaluación del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato del Colegio Luis Monsalve Poso, de la parroquia El Vecino, del cantón Cuenca, de la provincia de Azuay, durante el periodo 2012- 2013 - Torres Arévalo, Zoila Edith (2013)
En el transcurso de mi investigación sobre el desempeño profesional docente y directivo en la unidad educativa Colegio Luis Monsalve Pozo, que se encuentra ubicado en la parroquia el vecino, de la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay, durante el año lectivo 2011-2012. Con la dirección de la Lic. Elizabeth Cabrera Rodas, Rectora del Colegio y contando con el permiso necesario para poder realizar mi trabajo de investigación pude llevar a cabo el presente trabajo. En los últimos tiempos la calidad de la educación es un tema que llama la atención a los actores que conformamos el círculo educativo, como son: la familia, los estudiantes, los docentes y las autoridades, que tenemos que asumir esta gran responsabilidad. De esta manera y con las encuestas aplicadas a la comunidad educativa se pudo recaudar una amplia información de lo que realizan los docentes y directivos en la Institución, dicha información fue tabulada, analizada e interpretada. Si bien es cierto que se ha encontrado muchas fortalezas, también se ha encontrado algunas debilidades que pueden ser superadas, como la relación con la comunidad.