Implementación de un proyecto de mejoramiento de la calidad de atención del/ la trabajador/a social en el Hospital Carlos Andrade Marín Unidad - IESS, Quito, año 2017 - Pérez Chilla, Margarita Alexandra (2018)
La misión de la Unidad Técnica de Trabajo Social es identificar e intervenir en los factores sociales mediante atención personalizada y de calidad para propiciar que los usuarios participen en el desarrollo de acciones de promoción, prevención, atención y rehabilitación en salud. Mediante un diagnostico situacional participativo, se evidenció que al profesional de Trabajo Social del Hospital Carlos Andrade Marín, de Quito, le eran asignadas labores administrativas que no permitían ejercer el rol de intervención social. En virtud esto, se realizó el presente estudio apoyado en la metodología del Marco Lógico. Tuvo como objetivo implementar un proyecto para el mejoramiento de la calidad de atención del/la Trabajador/a Social. Como resultados, se diseñó y aprobó el Manual de Intervención Social, se capacitó y motivó a los trabajadores sociales a aplicar Intervención Social, y se evaluó la satisfacción de los usuarios con la atención brindada por la Unidad Técnica de Trabajo Social. Por último, se discute la importancia de este proyecto para el mejoramiento de la calidad de atención ofrecida a los usuarios.