Plan de reutilización de las aguas generadas en la lavadora de carros de Avis Rent a Car de la ciudad de Quito - Galarza Villacrés, Margarita Sthefania (2016)
El proyecto “Plan de reutilización de las aguas generadas en la lavadora de carros de Avis Rent a Car de la ciudad de Quito” tiene como objeto realizar la propuesta de un plan para reutilizar el agua residual producto de la actividad de la lavadora y cumplir con la Normativa Ecuatoriana. Este estudio contiene información de la zona, identificación de las redes de alcantarillado sanitario existente, ubicación de puntos de aforo para la determinación de caudales y caracterización físico, química y microbiológica del agua en estudio, con esta información se realizó un análisis de alternativas para proponer el mejor diseño de la planta de tratamiento de aguas residuales. Se analizó los costos de agua generados los últimos 5 años y cálculo del ahorro que se generaría, tanto económico como ambientalmente.