Diagnostico de salud del barrio Ferroviaria Baja, Quito 2010 – 2011 - Santillán Montenegro, Clemencia Noemi (2012)
El diagnóstico de salud de la población que acude al SCS Ferroviaria Baja es muy importante para determinar la morbilidad más frecuente así como su distribución entre los diferentes grupos etarios de la población. La salud Integral, como un proceso de bienestar incluye la promoción, la prevención, la atención y la rehabilitación; se preocupa de lo individual y lo social, toma en cuenta todas las etapas del ciclo vital de las personas. En este estudio se analizó las principales causas de consulta médica, siendo estas: infecciones respiratorias agudas, caries dental, vaginitis, infecciones de vías urinarias, parasitosis intestinal, enfermedad diarreica aguda, gingivitis, desnutrición, anemia, candidiasis, vaginosis, cervicitis, gastritis, dermatomicosis lo que nos permite planificar el cálculo del stock máximo y mínimo de medicinas que debe existir en la farmacia, para evitar el desabastecimiento, además la aplicación de los PROTOCOLOS de atención dados por el MSP, nos faculta realizar la correcta adquisición de los medicamentos necesarios para contrarrestar las patologías más frecuentes presentadas en la comunidad