Consumo y uso de los medios de comunicación en jóvenes del Colegio de Bachillerato “Gral. Vicente Anda Aguirre” de Balsas en tiempos de convergencia período marzo-abril 2016 - Vásquez Riofrío, Orfa Magali (2016)
El presente trabajo de investigación sobre el consumo y uso que dan los jóvenes a los diferentes medios de comunicación fue aplicado a los estudiantes de Bachillerato del Colegio “Vicente Anda Aguirre” de Balsas-El Oro Ecuador, durante el período marzo-abril 2016; en el que se incluyó un cuestionario de cinco secciones con cincuenta y ocho preguntas diferentes, sobre: ingresos, sintonías y consumo cultural de radio, televisión, periódicos, teléfonos celulares, redes sociales (Facebook, WhatsApp, MNS, Skype, etc.), actividades de ocio, consumo de computadores, Tablet’s, Ipod’s, entre otros. En esta tesis describimos brevemente la función de los medios de comunicación masiva, y el uso que dado por los consumidores de medios; específicamente los estudiantes de bachillerato ecuatorianos. Las respuestas proporcionadas a la encuesta aplicada nos proveen una idea clara sobre el mayor uso y consumo que ellos dan a la tecnología de la información y comunicación