Uso de la Banca Online en la ciudad de Santa Rosa en personas mayores a 40 años, año 2020 - Dávila Sánchez, Lilia Daniela (2021)
Resumen:La presente investigación se realizó con el fin de determinar el uso que dan a la banca online las personas de edad avanzada en la ciudad de Santa Rosa. La investigación de campo, que consistió en adaptar y aplicar preguntas desarrolladas por varios autores considera aspectos socio demográficos, participación en servicios financieros y banca online, factores de riesgo y determinantes de uso; aplicado a 260 personas de 40 a 64 años dentro de la ciudad. La investigación tiene como finalidad obtener información y elementos de juicio que permitan entender el verdadero uso que dan a la banca online las personas de edad avanzada. De la misma manera exponer las variables que influyen en su aceptación y uso incluso aquellas por las que este segmento aún no logra adaptarse del todo a la banca online. Como resultado se observa que,pese a la brecha generacional, existe aceptación de la banca online entre los usuarios de edad avanzada, sin embargo, también existe un porcentaje renuente a su uso debido a una cultura bancaria tradicional fuertemente posicionada en la mente de los clientes.