Diagnóstico de la Responsabilidad Social según la norma ISO 26000 en la gestión de las pymes del sector productivo del Ecuador empresa Industria de Alimentos La Europea Cía Ltda Año 2020 - Medina Matailo, Vanessa Katherine (2021)
Resumen:La investigación realizada se centró en el diagnóstico de la Responsabilidad Social Empresarial de acuerdo con la norma ISO 26000:2010 en la admi nistración de las pymes del sector productivo del Ecuador, específicamente en la compañía I ndustria de Alimento s La Europea. Se tuvo como objetivo principal diseñar estrategias basadas en la norma ISO 26000:2010, que posibiliten la sost enibilidad en los procesos productivos. Mediante la búsqueda bibliográfica en diferentes fuentes secundarias, se construyó el marco teórico con las definiciones de la RSE, específicamente dentro de la norma ISO 26000:2010 y enmarcando los grupos de interés de la organización. En el desarrollo de la investigación se utilizaron los métodos: inductivo, deductivo, descriptivo y analítico, y las técnicas de revisión bibliografí a document al y la encuesta al gerent e de la empresa objeto de estudio, permitiendo realizar el diagnóstico de la RSE y poder realizar la propuesta de la investigación. Como principal resultado, se propusieron cinco objetivos que integran nueve estrategias para cuyo despliegue se proyectaron 21 actividades con un presupuesto esti mado de 44380,00 USD y un plazo de ejecución hasta el pri mer semestre del 2022.