Análisis intratextual de los acontecimientos de las obras: Amigo se escribe con H y hay palabras que los peces no entienden, de la escritora ecuatoriana María Fernanda Heredia. - Santos Rosales, Marianela Gisella (2015)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar los acontecimientos y los valores de las obras Amigo se escribe con H y Hay palabras que los peces no entienden de la escritora ecuatoriana María Fernanda Heredia, basándome en el análisis intratextual. Se puede entender en este análisis como la escritora nos enseña que a través de sus obras, todo lo que escribe son vivencias propias de la cotidianidad. Es posible comprender como a través de la lectura de un libro se puede transformar una vida, y una vida puede cambiar el mundo, a través del mundo literario. En el trabajo pretendemos acercarnos a la autora y aportar, mediante el análisis intratextual de las obras a la literatura en general y a la literatura infantil y juvenil especialmente, y así contribuir al conocimiento de temas importantes como el rescate de valores importantes en los jóvenes, en los padres, en la familia, motivando a la lectura, a la valoración de la tradición oral en el hogar.