Actitudes y prácticas éticas de la secretaria ejecutiva dentro de su ejercicio profesional - Rodríguez, Mayra (2012)
Este trabajo es un resumen de las normas y reglas que determinan el comportamiento ideal o más apropiado para un grupo específico de profesionales en este caso la secretaria del Ilustre Municipio de Latacunga. Por lo general un código de ética escrito no contiene todas las normas implícitas del comportamiento del profesional, porque se sobreentiende que toda persona que llega a un grado de profesional posee cierta formación y criterio de lo que se debe o no se debe hacer durante su desempeño como profesional. El Ilustre Municipio de Latacunga, no cuenta con un código de ética por lo que esta propuesta, puede servir de pauta para que se implemente uno para todo el personal de esta Institución. El objetivo de esta propuesta de código de ética, es mejorar la eficiencia del personal de secretaría que labora en esta institución y promover la incorporación del código antes mencionado.