Potencial antioxidante de los subproductos agroindustriales de mango (Mangifera indica L.) - Jara Muñoz, Silvia Patricia (2014)
El objetivo de este estudio fue cuantificar mediante cromatografía de líquidos de alta resolución la concentración de ácido gálico, mangiferina, epicatequina y quercetina en 120 extractos de subproductos de mango obtenidos mediante maceración dinámica y Soxhlet. Los analitos fueron separados con una mezcla de solventes: ácido acético – agua en proporción (2:98, v/v) como fase A y la mezcla (0,5:95,5 v/v) ácido acético – agua con acetonitrilo en proporción (50:50, v/v) como fase B, utilizando una columna C18. La concentración de ácido gálico estuvo entre 140 y 1471 mg/kg ms, mangiferina entre 14 y 166 mg/kg ms, quercetina entre 20 y 96 mg/kg ms y no fue detectada epicatequina. El mejor método de extracción fue Soxhlet debido a que emplea menor tiempo