Análisis y mejora de la gestión administrativa y financiera del proceso de ingreso de combustible en la base de datos utilizadas por las empresas de aviación comercial con matricula ecuatoriana dentro del Ecuador - Calle Rodríguez, Edgar Eduardo (2016)
El presente trabajo está destinado a todas las aerolíneas dentro del Ecuador que manejan un sistema para poder llevar el control de combustible. Este rubro es presupuestado para saber cuánto combustible se va a consumir en el año y tener dicho valor para poder pagar a los proveedores del servicio. Sin embargo cuando existe falencias en los sistemas y este valor presupuestado no se acerca al real existe un gran problema con la empresa. El departamento encargado debe llevar este sistema al mínimo error para poder trabajar con valores reales y no generar problemas con los departamentos afectados. Este sistema debe estar bien llevado para que al cruce de las cuentas al fin de mes entre los departamentos de operaciones y financiero no tengan problema y puedan pagar al proveedor de servicio.