Diseño de un Sistema de Gestion de Procesos para la Division de Talento Humano en el Cuerpo de Bomberos de Loja para el año 2017”. “Diseño de un Sistema de Gestion de Procesos para la Division de Talento Humano en el Cuerpo de Bomberos de Loja para el año 2017 - Tamayo Galarza, Mónica Alexandra (2017)
La presente investigación sobre “Diseño de un sistema de Gestion de Procesos para la División de Talento Humano en el Cuerpo de Bomberos de Loja para el año 2017” tiene como finalidad proponer un modelo de gestión por procesos para el área de Recursos Humanos del Cuerpo de Bomberos de Loja, teniendo como objetivo mejorar los procesos de reclutamiento, selección e incorporación de nuevos colaboradores, permitiendo así un mejor desempeño de todo el personal que labora en la institución. La metodología que se aplica en este proyecto es el método deductivo, que permite extraer las conclusiones generales del proyecto de investigación. Además una eficiente gestión por procesos en el área de recursos humanos servirá como base de la organización y como guía para articular un sistema innovador y de calidad en todos sus procesos realizados; dentro de la institución en el área investigada se encontraron procesos para los cuales se diseñó una propuesta de un sistema de gestión el cual permite una mayor funcionabilidad en cada uno de los procesos llevados a cabo. Podemos concluir que es importante para el área de recursos humanos tener claros cuales son las actividades que se deben llevar a cabo en cada uno de los procesos que realiza, así como también se debe definir quiénes serán los responsables de los mismos tomando en cuenta que esta área busca construir y mantener un entorno de calidad para alcanzar los objetivos planteados