Actitudes de los docentes de educación básica media, frente al desarrollo moral de sus estudiantes análisis comparativo entre la escuela fiscal John F Kennedy y la escuela católica Santa Mariana de Jesús durante el año lectivo 2019 2020 Una mirada desde la moral fundamental - Veintimilla Barros, Ana Lucía (2020)
Resumen:La educación se encuentra inmersa en constantes cambios sociales y culturales ocasionados con el creciente avance de la tecnología, se ha visto cuestionada y a la vez desafiada a dar un cambio en su forma y estructura. En miras de esta realidad, la presente investigación hace referencia al paralelismo de la actitud de los docentes entre la escuela católica y la escuela fiscal frente al desarrollo moral de sus estudiantes; esto con el fin de identificar el talante de los docentes en los dos escenarios diferentes para desde allí mirar su predisposición en acompañar, guiar y colaborar en el crecimiento humano de los estudiantes. Con los resultados obtenidos ya se logró obtener una visión más clara, donde se puede apreciar que tanto en la escuela católica, como en la escuela fiscal los docentes están comprometidos en el acompañamiento de sus alumnos, sin embargo, es en la escuela católica donde se puede apreciar con más énfasis el desarrollo cognitivo, afectivo y motivacional, a pesar de los temores que ocasionan la era digital.