Estrategia de comunicación integral 360° para la empresa KRADAC en la ciudad de Loja - Cruz Vaca, Jeannine del Cisn (2021)
Resumen:En el presente trabajo se plantea la elaboración de un plan de comunicación 360 para la empresa KRADAC para fortalecer el posicionamiento de marca de KRADAC como una empresa pionera en ofrecer soluciones tecnológicas para movilidad urbana y ciudades inteligentes en Ecuador. El diagnóstico de este trabajo se realizó a través de una metodología mixta, utilizando técnicas como la aproximación teórica, auditoría SEO, auditoría Social Media, PESTEL, FODA, cálculo de coeficiente de comunicación, entrevistas y encuestas. La presente investigación se realizó en Loja, con una muestra de 78 representantes de consorcios transportistas. KRADAC tiene un posicionamiento estable en Ecuador, sobre todo frente a marcas como Uber y Cabify, las cuales no consiguen la confianza del público debido a que trabajan con el público particular, a diferencia de KRADAC que se basa en convenios con organizaciones transportistas para brindar sus servicios. KRADAC tiene los atributos necesarios para convertirse en una marca relevante a nivel local, nacional e internacional,sin embargo, esto sólo puede lograrse a través de una estrategia de comunicación sólida, llevada a cabo por un departamento con personal especializado.