Evaluación de los vacíos de información sobre la calidad de agua de la provincia del Cañar - Sánchez Cárdenas, Lucy Silvana (2017)
El presente trabajo, está basado en la recopilación de información secundaria, la misma fue proporcionada por varias instituciones públicas y sectoriales de la provincia del Cañar y la región que tienen competencia en la gestión de recursos hídricos. Esta información fue analizada en un Sistema de Información Geográfica con el objetivo de conocer los patrones espaciales de la evaluación de la calidad del agua de los ríos e identificar los vacíos de información existentes en esta provincia. El fin de este trabajo es aportar con conclusiones que ayuden a las instituciones para una mejor integración del análisis de calidad de agua, de forma de contribuir a lo determinado en la ley de aguas sobre todo del derecho que tienen todas las personas de disponer agua de manera limpia segura, aceptable, accesible y asequible. En base a los resultados obtenidos se ha realizado propuestas tendientes a mejorar la gestión del recurso, las mismas que incluyen criterios ambientales y sociales.