Finanzas inclusivas y su incidencia en los micro emprendimientos en las personas que perciben el Crédito de Desarrollo Humano Asociativo (CDHA) en la ciudad de Loja. - Cabrera Pacheco, Marjorie Alexandra (2018)
Las finanzas inclusivas han sido establecidas con el propósito de ayudar a las personas de escasos recursos económicos, siendo la finalidad de estas incidir en la generación de actividades económicas a través recursos financieros convirtiéndose en base fundamental para el desarrollo de la economía familiar. Con el antecedente anterior se dio respuesta al objetivo principal de la investigación enfocándose en determinar si las finanzas inclusivas inciden en la generación de microemprendimientos en las personas beneficiarias del CDHA, concluyendo que este subsidio mejoro la calidad de vida de los beneficiarios que en su mayoría eran mujeres casadas con educación primaria, en un rango de edad de 31 a 40 años, utilizando el CDHA para emprender en negocio propio en crianza de animales de especies menores, agricultura, etc. Para obtener la información se trabajó con la base piloto de los beneficiarios del CDHA de los años 2013, 2014 y 2015, proporcionada por el MIES; llevándose a cabo las debidas entrevistas y encuestas a cada beneficiario del CDHA, para determinar si el subsidio se canalizo adecuadamente en la generación de actividades de microemprendimiento.