Derecho del consumidor.-Análisis del derecho de acceso a la justicia - Santacruz Moya, Anibal Patricio (2009)
Finalmente es necesario indicar que se parte de una hipótesis sintetizada en la siguiente proposición: La deficiente normativa contenida en la Ley Orgánica de Defensa del Consumidor en cuanto a la competencia y el procedimiento, vulnera el ejercicio pleno de los derechos de los consumidores y el acceso a la justicia.