Factors that influence the English language teaching-learning process in Ecuadorian private high schools - Banegas Loarte, Rosa Elvira (2016)
La presente investigación tiene como propósito: identificar, analizar y ofrecer sugerencias para conocer os distintos factores que influyen en el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma Inglés dentro de los colegios privados. Este estudio fue realizado en cinco colegios privados de la ciudad de Loja, en la cual se contó con una muestra de quince profesores y quince estudiantes de los grados: octavo, noveno, décimo de secundaria, primero y segundo de bachillerato. Dentro de la presente investigación se aplicaron los métodos cuantitativos y cualitativos, obteniendo también la información a través de la observación directa por parte de la investigadora y la toma de notas de los aspectos importantes de las clases de inglés. Para complementar se aplicaron encuestas tanto a profesores como estudiantes para conocer su percepción acerca de los diferentes aspectos que influyen en el proceso de enseñanza-aprendizaje del Idioma Inglés. Finalmente de toda la información recogida: Hojas de observación, encuestas y cuestionarios; se realizó un análisis cuantitativo y cualitativo con el fin de conseguir algunos resultados académicos relacionados con los factores que influyen en el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma Inglés. El resultado más relevante fue que los profesores aplicaron una variedad de métodos para la enseñanza del idioma Inglés, logrando fomentar la interacción en el aula.