“Evaluación del desempeño profesional docente y directivo de educación general básica y bachillerato del colegio particular “sagrado corazón de Jesús” de la ciudad de Latacunga, parroquia el salto, cantón Latacunga, de la provincia de Cotopaxi, durante el año 2012-2013”. - Chuquitarco Pulla, Nelly Marlene (2013)
La investigación “Evaluación del desempeño profesional docente y directivo de Educación General Básica y Bachillerato del Ecuador, durante el año 2012-2013” se realizó en el Colegio “Sagrado Corazón de Jesús” de la ciudad de Latacunga, parroquia El Salto, provincia de Cotopaxi; con una muestra de 334 personas directivo, docentes, estudiantes, padres de familia y el supervisor; quienes participaron con responsabilidad, respeto y seriedad sabiendo que es un trabajo para mejorar el desempeño profesional de los directivos y docentes de la institución. En la investigación realizada a través de encuestas se determinó la calidad de educación que ofrece en la actualidad el Colegio “Sagrado Corazón de Jesús”. La calificación promedio de la institución fue de 71,515 equivalentes a bueno. La propuesta de mejoramiento educativa va dirigido a los/as maestros/as de la institución en la “Participación activa de docentes en las actividades programadas en el Colegio”, se les invita a revisar esta propuesta con el objeto de mejorar las relaciones con la comunidad que es base fundamental en la educación.