Prototipo arquitectónico de vivienda de interés social con contenedores portuariospara la ciudad de Loja - Córdova Alarcón, Dario Augusto (2022)
Resumen: La vivienda social se ha visto desmejora a partir dela construcción deproyectos que con el tiempo generan diversos problemas como la falta de espacio, hacinamientooallegamiento,este malestar lo experimenta un alto porcentaje de familias dentro de los programas de vivienda social promovidospor las institucionespúblicasde la ciudad de Loja.El presente documento recoge información sobre la cargotectura o la arquitectura en contenedores, enfocada en el desarrollo de un prototipo de vivienda social que se acople a los cambios dentro de la estructura familiar de las personas con menores ingresos económicos, para ello se presenta un proyecto basadoen una arquitectura flexible y modular que permiteal usuario construir, ampliar o modificar su vivienda sin generar grandes desperdicios y en el menor tiempo posible. Este sistema constructivoofreceedificar viviendas asequiblesy que cumplencon las exigencias de confort y seguridad necesarias para garantizar la protección de sus ocupante.