Uso de algoritmos de visión artificial para el diseño e implementación de un sistema de control de acceso a través de reconocimiento facial. - Solís Alulima, Darío Javier (2017)
Para la realización del trabajo de investigación basado sobre USO DE ALGORITMOS DE VISIÓN ARTIFICIAL PARA EL DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL DE ACCESO A TRAVÉS DE RECONOCIMIENTO FACIAL, se realizó el estudio de varios trabajos que hacen uso del mismo en la actualidad. La implementación del mismo se basa en el algoritmo de reconocimiento facial Local Binary Patterns Histograms para dar solución a la problemática planteada en la investigación. Como tecnologías para el desarrollo se utiliza Python como lenguaje de programación, se utiliza OpenCV para el procesamiento de imagen, como entorno de desarrollo integrado Anaconda, por las facilidades que brinda al usarlo con el lenguaje Python. Como metodología que guía el proceso de desarrollo se utiliza XP. Se realizan pruebas de aceptación basada en las funcionalidades de la aplicación las cuales arrojaron resultados satisfactorios.