Desarrollo de una experiencia piloto de mentoría para estudiantes de primer ciclo de educación a distancia, centro universitario de Cañar, año lectivo 2014 - 2015. - Sánchez Calle, Deyci Elizabeth (2015)
El desarrollo de este trabajo sobre la evaluación de una experiencia piloto de mentoría para estudiantes de primer ciclo de Educación a Distancia, centro universitario de Cañar, año lectivo 2014 - 2015, busca dar una respuesta a las necesidades que presentan los estudiantes. Este trabajo es importante ya que brinda el apoyo necesario a los nuevos estudiantes de la UTPL, mismo que solamente los estudiantes egresados pueden bridar, con sus conocimientos y experiencias vividas en su vida estudiantil. Para llevar a cabo este trabajo se contó con estudiantes mentorizados de primer ciclo, una egresada y un tutor. En este trabajo se aplicó como método la mentoría entre pares, enfocando la atención a los estudiantes mentorizados, para lo cual se utilizaron métodos y técnicas acorde al tipo de investigación. Los principales hallazgos fueron las siguientes necesidades: manejo del entorno virtual de aprendizaje (EVA), la orientación en técnicas de estudio, el manejo de la Tablet; todas las necesidades se trataron con profesionalismo con la finalidad de que los mentorizados logren superar las dificultades.