Aplicación de un modelo de gestión del conocimiento en el departamento de docencia del hospital Dr. Roberto Gilbert Elizalde de la Junta de Beneficencia de Guayaquil 2014-2015 - Jaime Negrete, Leticia Xiomara (2016)
El siguiente estudio de intervención tiene como objetivo el aplicar un modelo de gestión de conocimiento en el departamento de docencia de enfermería del Hospital de niños Dr. Roberto Gilbert Elizalde, mediante la de elaboración de un programa de educación continua, actualización y socialización de los protocolos de atención y diseñar un programa de supervisión para las enfermeras responsables de las salas, todo esto contribuirá a disminuir los días de estancia hospitalaria de los pacientes ingresados en el Hospital Dr. Roberto Gilbert Elizalde. Se utilizó la metodología del Marco Lógico como técnica para identificar la problemática, que fue la deficiente actualización de conocimientos para lo cual se procedió a la aplicación de tres componentes que fueron: programa de educación continua diseñado y aplicado, protocolo de atención de enfermería actualizado y socializado y programa de supervisión de enfermería elaborado y aprobado. Cada una de ellos con actividades planteadas para alcanzar el propósito del trabajo. Esta propuesta se llevó a cabo de Enero a Octubre del 2015 y tuvo como resultado el cumplimiento del 90% de los indicadores previstos en este estudio