Catastro urbano de Sumaypamba - Toledo Cueva, Alex Eduardo (2003)
El Catastro Urbano de Sumaypamba constituye la segunda parte del convenio "Catastro y Plan de Ordenamiento Urbana de Sumaypamba", establecido entre el Gobierno Local Municipal de Saraguro y la Escuela de Arquitectura de la U.T.P.L. El Catastro Urbana para Sumaypamba se concibió coma un modelo experimental para la aplicación de catastros por parte de la Universidad en otras ciudades. Es asI que las Unidades de ProducciOn UDIA (Unidad de lnvestigacion en Arquitectura) y SIG (Sistemas de informaciOn Geografico), trabajaron de forma conlunta en: la fiscalización interna del proyecto y la elaboración del programa informático para catastros respectivamente.