Control interno de la Dirección Financiera del Gobierno Autónomo Descentralizado de la provincia de Esmeraldas y su repercusión en la Gestión Institucional - Santos Estupiñán, Karla Patricia (2013)
El Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Esmeraldas, tiene la necesidad institucional de cumplir su misión de servicio a las comunidades esmeraldeñas de los cantones y juntas parroquiales; por tal motivo, en el desarrollo de sus actividades debe seguir procesos regulados con la normativa legal y técnica vigente, que proporcionen seguridad razonable para el logro de los objetivos financieros, operacionales y de cumplimiento legal. Percibiendo que existe debilidad de control en algunas de las actividades de la Dirección Financiera del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Esmeraldas, se ha propuesto formular un proyecto de tesis relacionado con el “Control Interno de la Dirección Financiera y su repercusión en las Gestión del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Esmeraldas”. El presente tema de investigación se desarrolló con el objetivo de realizar una retroalimentación en los procesos financieros, una vez descritos los problemas que ocasionan estas deficiencias de control, se han planteado las hipótesis, establecido soluciones a los problemas, se sugiere una propuesta alternativa y se finaliza con las conclusiones y recomendaciones.