Análisis de rendimiento de la arquitectura de microservicios en frameworks de desarrollo web en lenguaje Python - Baez Rivera, Ruben Dario (2018)
Resumen:Hoy en día las arquitecturas de microservicios han adquirido gran parte de la atención por los desarrolladores e instituciones, por lo cual algunas de las más grandes empresas han optado por migrar sus sistemas de arquitecturas monolíticas a arquitecturas de microservicios. El presente trabajo está orientado en el análisis de arquitecturas de microservicios, para optar por una arquitectura con mejores características de rendimiento, para lo cual se va a realizar una investigación sobre el desarrollo de microservicios. Los frameworks en los que se va a realizar el análisis son Flask y Tornado. Para llegar a los resultados, se ha pasado por una fase de análisis, desarrollo y despliegue de microservicios, para esto se ha hecho uso de tecnologías bastante actualizadas y robustas. Finalmente se ha realizado una comparación entre las arquitecturas basados en estos frameworks para obtener resultados con herramientas de monitoreo de microservicios, para concluir en una opción, la cual sea más factible al momento de desarrollar este tipo de arquitecturas.