Teachers and students´ perceptions of teaching English in small classes in Ecuador - Povea Villagómez, Leonardo Patricio (2015)
Este estudio visualiza las percepciones tanto de profesores como de estudiantes sobre la enseñanza y aprendizaje del idioma inglés en clases pequeñas, sus beneficios y las implicaciones positivas que estas tienen sobre el aprendizaje de una lengua extranjera. El estudio se llevó a cabo en un Colegio situado en el norte de la ciudad de Quito en dónde un total de 41 estudiantes de 8vo a 13vo grado de diferente sexo, edad, cultura, y fueron encuestados incluyendo 4 profesores de ESL y tomados como referencia para el análisis cuantitativo. Preguntas claves sobre aspectos relacionados con el aprendizaje del Inglés fueron incluidas en los cuestionarios entregados a los estudiantes y profesores en sus distintas clases, así como también aquellas relacionadas con el desarrollo académico de los estudiantes en clases pequeñas y los beneficios de enseñar a grupos reducidos. Es evidente que las clases pequeñas benefician tanto a estudiantes como profesores ya que el grupo se torna más manejable en términos de disciplina, y los estudiantes son más fáciles de enganchar y motivar, brindándose un mejor ambiente para estudiar y trabajar.