Gestión, liderazgo y valores en la Escuela Heredia Bustamante de la Ciudad de Quito, durante el año lectivo 2010-2011 - Caraguay Pinta, Yolanda (2012)
Para llegar al fondo de la investigación y obtener una información seria, precisa de la realidad, se aplicó las encuestas a Directivos, Profesores, Estudiantes y Padres de Familia, así como entrevistas a directivos de la institución. Una observación y estudio prolijo de los instrumentos de gestión educativa en donde se evidencia la administración, el liderazgo y los valores. Lo que permite llegar a la conclusión de que en la escuela “Heredia Bustamante” gracias a Dios y al esfuerzo mancomunado de Directivos, Docentes, Estudiantes y Padres de Familia es una institución donde se está desarrollando con ahínco el proceso de gestión, liderazgo en sus autoridades y maestros, quienes ponen la tónica de un trabajo docente con pasión. Y el cultivo de los valores constituyen la motivación humana y espiritual para escalar grandes ideales y metas en el proceso de enseñanza-aprendizaje.